人生在世,每一个人至少要拥有一个梦想,一个为梦想行动的理由,一个为梦想奋斗的目标。而我们的人生就是一个拥有梦想、追逐梦想、实现梦想的过程。
说到梦,我便想起马云在一次演讲中说过的话:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”是啊,人要有梦想,就算只是想想而已,可万一要是实现了呢尽管生活和梦想差距很大,谁都不能否定万一。如果一个人没有梦想,就算再有钱,和咸鱼又有什么区别?
有了梦,如果你不为之采取行动,不给自己一个实现梦想的机会,那么,梦想将永远遥不可及。倘若你给了梦想机会,梦想也将回应给你机会。在阿里巴巴刚起步的时期,多少困难迎面而来,现在每一项成功的背后都是由上千次的失败换来的。
说到梦,我又想起了一个人——成龙大哥。在成龙大哥的一生经历中,他是这样诠释自己的梦16岁的时候他还是一个只能演死人的跑龙套,他并不安于现状,他告诉自己,一定要当上武术指导他在片场苦心磨砺自己,努力,勤奋,每天都在心里提醒自己还有“武术指导梦”。用他的话说,武术指导地位很高,有很多小弟。他在片场什么都干,想尽办法做到最好,武术指导的梦支撑着他。终于,通过努力,为人忠厚的他被武术指导看中。不仅如此他还潜心研究各种动作特技,研究如何才能打出更完美的效果,玻璃声,喘气声,脚步声……他总是能想出新更好的东西去迎合每个角色在他追梦的过程中,用他的话说就是“成功不是偶然的,努力是一定必须的,梦想是要能忍住痛的
在年轻的时候应该勇敢去做自己想做自己的事,去做不让自己后悔的事。每个人都应该有梦,有为梦想奋斗的目标,为梦想行动的理由马云之所以成功,成龙大哥之所成功,光靠的是梦吗?不,不是的,他们靠的还是实现梦的努力。倘若只拥有梦,却不曾追求,那样的梦,永远都不能铸就他们的现在。青春是用来奋斗的,理想是用来实现的,我们要有梦,可也要有追梦的决心,有实现梦的信念。这样的梦,才是我们该有的。