我一直想做一种既漂亮又香甜的食物,今天我决定来个创新,照着菜谱做寿司。
先蒸米饭,我洗了小半碗米,在碗里放上干净的清水,然后放在电饭锅里蒸起来。然后再煎鸡蛋,我拿出平底锅,打开煤气炉,在平底锅上煎了一层蛋皮。米饭蒸熟后,我取出紫菜皮,放在砧板上摆平,紫菜皮上铺上一层薄薄的肉松,肉松上又铺上金黄色的蛋皮,蛋皮上又铺一层香喷喷的热米饭。
把紫菜皮一卷,用小菜刀切成一段段的,哈哈!好漂亮的寿司啊!我拿起一个寿司迫不及特地吃起来。嗯,味道有点淡。不是有点淡,是非常淡啦!算啦!也许是我刚才忘记放盐了。第一次做嘛,等妈妈回来我再问问吧。下次一定能做好的!