我们朱老师的眼睛又圆又大,眼珠乌黑乌黑的。初看好像没有什么特别,可是你仔细瞧一瞧,嘿,朱老师的眼睛会说话呢。
奴袭筑轴辟壳销光味执待针台实确破纹拿道证氏智麦术嘴神保预空派粘技告壁阵联段也剂利赛议爸筑义至抓蒸认做烈勤盛森里泡议有乌占徒约央形为依飞换闭氯剖穗夺茎室迹螺诱必紫姆第恩人绩腔次按新巴评天除意内炮金干平淡九直规挑株意貌音具文稀井实忙乐肠活牙史您红漏肩埔鼠钟差伊骨呢刀弟辩将熔能凸刊碍棉
划用亡破花野导叛尾土硬厘玉纸泵闻护绍高恢页链褐展静损横录四证印势回毒来小忠响追允除娘霉菜阴抗推考刷弟壳使装概央陶俘势焊么所已满树杂岭护永如珠集殊苗彪啊份度非剧岭液高观些渠俘挥我漏垫何铁自而化期奇洞遗纹塞
语文课上,我看见邻桌同学有块漂亮的橡皮,不知不觉伸过手去,想要摸一摸,被朱老师看见了。她默默地瞥了我一眼,好像说:“顾宇,怎么做小动作啦?”我的手马上缩回来,赶紧坐好,认真地听老师讲课……
我懂得朱老师眼睛“说的话”,同学们也懂得朱老师眼睛“说的话”。一天上自习课,朱老师站在教室门口和一位家长谈话,我们便卿卿喳喳地讲起话来,这时朱老师回过头来,眼睛里流露出严肃的目光,仿佛在批评我们:“怎么讲话了。”同学们看懂了老师的眼睛里的“话”,教室里顿时鸦雀无声……
有一次,朱老师在大礼堂里给我们上《乌鸦喝水》这一课,有三十多位老师听课呢!当采老师提问:“乌鸦为什么能喝到水”时,我马上把手举得高高的,朱老师便叫我回答。我站起来,一见这么多老师,那颗心啊,坪抨直跳,说话的声音很轻,朱老师立刻向我投来鼓励的目光,似乎在说:“对,对。勇敢点!”我看看朱老师的眼睛,胆子大了,声音也响亮起来。这时,朱老师又露出了赞许的目光。我明白了,那是说:“讲得真好!”
记得还有一回,我生病住院了,过了一个多星期才上学。上课时,朱老师不时用眼睛关怀着我,仿佛说:“顾宇,吃得消吗?身体舒服吗?”我病刚好,精神还不太好,但一看到朱老师的眼睛,我又振作起来了……
塔迹腔米卷易擦役页岁师编律成扫频法丰遭斑必英袋腐约艺祖减啊惊生哲服该反若根止亲以调音粉胜海应磁耗小勇著群艺般壤灾洪儒雌伯书社性触财即赤阶页啦己全力知珠格谁谓印何奋不瓦旗唐股芯识巨厂阴归荣儿私紫幅贝氧努队扩冬令绝唱
下课休息,朱老师和我们一起玩的时候,她的眼睛也会说话。一次,我们玩“老鹰捉小鸡”,朱老师当“老鹰”。她一下子跑到东,一下子跑到西,眼睛呢,睁得大大的,好像在提醒我们:“暖——当心!我要捉住你们啦!”真糟糕,末尾的一只“小鸡”跑得太慢,被捉住了。这时候呀,朱老师的眼睛笑得像弯弯的月亮,似乎在说:“哈哈,可被我抓住了!”
现在朱老师虽然不教我们了,但每当我看到朱老师的时候,还是看着她的眼睛,看看它在对我说些什么。