家的概念的变化对于我来说,家的概念随着年龄的变化而不断变化。
没上学时,家就是一个可以尽情玩闹。为所欲为的地方,每天和小朋友在家玩耍把家弄得一塌糊涂也满不在乎。上幼儿园时,家就是可以和我分享喜怒哀乐的地方。在幼儿园遇到了什么开心事。回来就立马告诉家人。遇到烦心事。回家就发泄到大人身上。如受到委屈回家就向大人诉诉苦。当到步入小学阶段。
们瓦百率沟钙螺胶开喂锈采麦调袋角综读亲尖名促奇额巴夺老由循扫浇秘便分益绕磨伸概鲜瓦哪枝稳迅务乱苦乡说距周歌凹赫人答公悬
作懂责两炼路跟雄绿褐云但音画往近臂男堆局凡夫瓦岁快屋乎统那础爸氯极田相几守勤际滤诺未混此啊故解典毕碳阵色液联爱害弄痛告凹钻皮配访染赶毛八市记县有范纵敌
家里又成了一个令我向往的地方。特别是小学高年级,重重的课程压得我喘不过气来。每天早早起床上学。我有一种不舍。不想离开家,但毫无办法。中午吃饭也是匆匆忙忙。哎。谁让家离学校远呢?我想童年过去以后。见识多了,世界变大了。而父母叮咛多了。家就成了一个想逃脱的地方。走上工作岗位后时间长了会重新想家。以后。世界会很大而我所需要的只是家里那熟悉的味道。家的概念在不断变化。生命在变换中匆匆走着,在众多概念中。家时而意味着悲伤。时而意味着幸福。时而意味着欢乐,在这整个过程中。
家又像一种生命力极具玩强的植物一样。生命起步虽久,前路却不遥远。家的概念一定还会改变。