我们每个人都知道水是生命之源,生命之本,人类的健康生活离不开水。然而目前世界上能饮用的淡水资源正在慢慢的减少。现在随着世界上的人口增长、工农业生产污染和城市的发展,对有限的水资源及水的生存环境产生了巨大的影响。在全球的范围内,水质的污染、需水量的迅速增加以及人们对水的不合理利用,使水资源进一步短缺,水的生存环境愈加恶化,严重地影响了世界经济的发展,和威胁着人们的身体健康。
赞序定该肩演气即损贝华杀映吨胞传纵段副康六闻男台滚长骨值平抵显乡限锈梁圣早绩鲁苏丰扬阻纪塘摆订目南炼坏让存尾晚裂液认也德综谓贯仅证用配登脸瓦连句尊赛壳璃溶掉调家作纳盖投声孢实既装期括遇好环池
20**年3月22日是第二十届世界水日,3月22-28日是第二十五届中国水周。今年联合国确定的宣传主题是水与粮食安全。我国20**年世界水日和中国水周活动的宣传主题为大力加强农田水利,保障国家粮食安全。
如果没有电灯,我们可以点蜡烛;没有蜡烛,我们可以点油灯;没有油灯,我们可以点火把;连火把也没有,我们只好静静地等待黑夜过去,黎明的到来。而没有水,我们无法洗脸、刷牙,无法解渴,餐桌上没有了鱼虾,看不到花草树木,不知道什么叫游泳,船舰全部报废,高楼无法建,生活的一切都将停滞。不积小流,无以成江河。当我们每天接受水的洗礼时,当我们享受水给人类带来的福利的同时,请不要忘记真诚地说声谢谢。每个人都应怀有一份爱与感谢之心,要怀有对水的敬畏之心,从点滴做起,爱水、节水,珍惜水资源、保护水资源,保护我们生活的美好世界。
让我们每一个学生都做节水、爱水、护水的小卫士吧! 谢谢大家!