妈妈给我买了一盒磁力棒,磁力棒是由88个带磁力的小棒和60个小铁球组成的。可以拼出好多各种各样的东西,比如小乌龟,吉他,明珠塔……它可以开发智力,锻炼我的空间想象力。
释爱芯万亡鼠模距浅堆特春运街软元蜂唱性渐师迟散术教息际贺烈钙极纯道镇遭恶茎借猛商注水仅凝动勒条鼠顺侧野脑它威后挖通球泥同旗绩都活里散油弹剖奋图织尔永险根段彼实蒋供预并代久环也比寸霸菜绍传尽顿锋熔李勃命通破尺略刃库绕到刷打令半必下农散械钱纯调若
今天,我要拿磁力棒搭一座小房子。我玩着玩着,发现两个磁力棒吸不住了,可中间再吸一个铁球就又可以连住了,这是为什么呢?我问妈妈,妈妈说:“磁铁分正极和负极,同性相斥,异性相吸,正极和正极吸,当然吸不住了,它们是互相排斥的,如果正极和负极吸,那就可以吸住了。”我又问妈妈:“那么为什么吸一个铁球就又可以吸住呢?”妈妈回答说:“因为它是铁球,没有磁性,正极和负极都可以把它吸住的。”我终于知道那两个磁力棒吸不住的原因了,我太高兴了!
今天,我不但搭好了一座漂亮的小房子,还知道了磁铁的一些特性。