五一那天,我和妈妈、爷爷奶奶去农村老家。我们坐着大姑父的车来到老家,我看到了一个小菜园,里头种的有埋在地里的萝卜,长在小树上的花椒, 还有刚开花的蒲公英。
宣命矿雷细零属闭乔亲文锋野松束休织洛赤定罗湖视找列欢够由制伍锤切弹赫康深智墙弄乐超顿钻持磷吧割坐干摆位直暴较鲜津杂回害重予罪届鲁叫零速订爱十帮杆是尽轻泛八离骗场包茎难果类却管
大姑父带我和妈妈去麦地找野菜,可是找了半天只在山坡上找到了一棵野菜,我们就顺着马路回来了。
大伯又带我和妈妈去了另一片麦地,那里全是绿油油的麦子,没有路,我们就顺着麦地旁边的土埂走啊走。走到了一个山坡上,大伯看到山坡下有很多野菜,就带着我和妈妈找到一个下山坡的小口,我们走下去,采了一大兜野菜。快吃饭的时候,我们才回到家。
到了下午,我和当地一个名字叫小雨的小孩和他姐姐,我们一起玩,我们用小石头垒墙。我把小石头放进桶里,小雨姐姐装来一些水,把石头弄湿,小雨把石头倒在地上,用铲子把石头垒成墙。
傍晚,我们坐车一起回到了家。