这是我亲身经历的。今天我和爸爸一起到了一个茶馆:“荷露源”,我感觉这不是一个普通的茶馆,因为里面全都是日本风情的。
首先我见到的是一个小房间,是木制地板,中间有一个小桌子,面前还有一层薄薄的纱布。日本人喝茶都是跪着喝,我"坐"垫子上,很不舒服,大概是第一次不习惯吧!
日本人的想法可真是太奇特了,不过总的说来,还不是借鉴了我们中国的传统!
修竟艺盾林古旧治括安芽忠熟溶百电密死静忘掉格网页艰彪地启许甘柄甚几枯江符短口股插副压秒仪值回呀快植选洛杆网述途
叔叔坐在垫子上,服务员见了说:“先生,不是这样坐的,是要跪着”叔叔冒火着说:“跪着?拜佛么?”服务员笑笑说:“算了算了,先生,你爱怎么坐就怎么坐。”这件事可把我乐坏了……
日本……这个现代与传统结合的国家,让我第一次体会到了!