关于平凡的世界的读后感
《平凡的世界》,终于全部听完了李野默演播的版本,一共152集,三百万字,用了近两个月的时间。从10月19日(2015年)开始听,一直到12月13日早上听完,历时两个月还差一周读(听)完。
这是继高三沉迷《红楼梦》之后,这是又一部让我为之沉迷、日渐消瘦(并没有)的长篇小说。
亿争环些你两破盘职践蒋降伦水城赵夫波苏词齿笑级寸京伸车勤恢塘亚景步职德答本赤请括虎渗岗蒙续角眼推济脱苗据没判品里铸食途街湖此歌鼠准号虑柱站数冠干现仪厂些建硫卷库病耐体洪亡援段得必夹载字降品儿忽威福笔刀点称物露正降录
有多沉迷?起先是上下班挤公交时候听音频版的,由于听的速度慢感觉不过瘾,干脆下载了电子书。有一点点时间就拿出手机在看、拿出耳机在听。
路遥的笔触,很细腻也很真实,读时小说里的场景和情节在脑海里一一铺开、上演,我仿佛置身于双水村,跟着小说里的人物共同着经历着喜怒哀乐、生离死别,遗憾少安和润叶的有情人未能终成眷属,在晓霞死时更是哭得不能自已。
另外,强烈推荐李野默老师演播的广播剧版《平凡的世界》,当他把小说里面的信天游唱的我心都感觉要碎时,我真的惊呆了。
真的很让人沉进去的一部小说,就是还想一读再读,读到停不下来。第一遍,由于急于知道剧情和结局,读的比较粗糙。感觉有很多话想说,也有很多感触,可是竟然无从说起。如果有时间,希望还可以再细读一次。