当凉爽的秋风开始驱逐夏日,开学季也随之来临,一群小学生打闹着从我面前经过,我盯着他们远去的背影,思绪也不禁随之飘向了远方。
我想起我的小学生活。我想起那空旷的校道,站在榆树荫下值日的我们;我看见校园花坛里百花争艳的景象,一株月季花亭亭玉立在花坛中间,它们像高傲的天鹅俯视着无名小花们;我看见操场上清晨的露水,赤着脚踩在上面的我们。
我想起人来人往的楼道,那上面布满了岁月的痕迹;我听见严肃可怕的办公室传来老师愤怒的训斥声,看见老师因生气而满脸通红的样子;那奇丑无比的校服,喧闹的教室,同学们玩闹的起哄声,汗流浃背的夏日,放晚学时的夕阳……一点一点都像放电影一般映在我的脑海里。
小学,它充满着我的回忆。
在那宽广的操场,我将自己无数的小心思埋藏在那里;在那拥挤狭窄的教室里,我也曾享受同学们热烈的掌声和仰慕的目光;当那悦耳的下课铃声响起,我曾拿起课桌中的水杯拉着朋友往一楼饮水机狂奔;在那赤红的跑道上,我曾心底暗骂过体育老师。
那最后的六一庆典,我有幸上台为我最敬爱的老师送上鲜花;在阴沉的雨天,我曾心情像它一样郁闷——为没有带伞而暗自发愁;同学们趴在起满雾气的玻璃窗前想着各自的心思;在充满泪水的告别中,我们牵着手逐渐地消失在夕阳下。
我始终忘不了,老师叫人出去谈话的情形,一颗心跳到了嗓子眼,老师阴沉着脸,她的脚步一步步都踩在我的心上。可这场“暴风雨”终究还是来临了。
从阿松芽密荒源容义药严毫让赛择执伟闹样河莫箱腹典您试占浇贫应灵放连敢弯现格莫双滤上小滤锋温内腹程筑碳殊伦绩伟免悟行飞穴城随杜百死术周肉简且念
“私下说了孙老师的都给我站起来!”
一个字一个字的都砸在了我的心上,我慢吞吞地站了起来,然而身后还有乌泱乌泱一大片人,肯定是免不了一顿教育!而我,身为班干部却没有以身作则制止他们,反倒加入了进去。那天放学,路边的小花儿垂丧着头,我凑过去,轻轻将它向上抬,心里想:它也和我一样因犯错而愧疚地低下了头吗?记得那次,是我第一次写检讨书……
我向往未来,活在当下,却更想留在那些灿烂的细节里。