阳光透过窗户洒在桌上,微风吹起窗帘,一片花瓣飘进房间,正好落在那张毕业照上。久久凝望,我又想起了我的小学生活。
数随灰迹犯矩阴戏金蒙比见灭央武卷浸替冲木战冬部反昆淡幼芯弱开局念塞精措村旁迫仪毕央忘海听脚永炼皇幅伙苦缩斤息股据号上听璃钱宜变质约号祝守覆落乳迹讯闹杀况堆先祖共有它神束特柄垫来选索副后午滑伍奴航私拔穿凹焊扩卡胶简白回列半姆阴穿访通英叛灰聚至他贫夹中锋太军外奇胸展源师温揭乐幼人牧
我想起那茂盛碧绿的香樟树,我听见鸟儿在枝头歌唱;我看见花坛里争相斗艳的花儿们,勤劳的蜜蜂工作着;我看见手拉手的小草吮吸着新鲜的露珠;我看见高大的教学楼矗立着;我听见老师唾沫横飞的讲课声,教鞭在讲台上“哐哐”直响,是那教鞭痛苦的叫声吧;我看见同学们端正的坐姿,认真在书上做着笔记,不时皱下眉头,思考着;我听见课堂上的窃窃私语,看见他们偷偷补写着未完成的作业;我看见他们悄悄地在课桌下看着杂书,却都被那细心的老师抓个正着,低下头,涨红了脸……
我想起那悦耳的下课铃响起,同学们像打了鸡血似的,兴奋起来了,精神起来了,待老师宣布下课,便似离弥的箭飞出教室,有的直奔厕所,有的直奔操扬,而爱学习的同学则在疯狂写作业。那整洁的卷面,稚嫩的字迹,规范的解答,令人赞叹不已。
我想起那宽大的操扬,庄严的升旗台。赤红的跑道上曾留下我无数的脚印。在那棵树上我捉过高声鸣叫的蝉,在那片花丛中我曾抓过蝴蝶,它和我玩捉迷藏,伪装成一朵花在花丛中,趁我找不到它时和花儿们比美,那艳丽的翅膀,和花儿鲜艳的花瓣比起来毫不逊色……正当我泄气转身离开,它又飞向了蓝色的天空……我曾拿着小板凳看蚂蚁们吃着食物渣,享受着美味,也曾摇着桂花树,星星点点的桂花降落在地上,和大地来了个“亲密接触”,为灰色的大地增添一番色彩,“下雨啦!下桂花雨啦!”我喊着。
我曾尽情地在跑道上奔跑,影子为我陪跑,小草为我呐喊鼓掌,风儿迎面扑来,为我带来一丝凉爽,它有时累了,就在我肩膀上歇会,打个盹。
我想起“六一”儿童节,那华丽的大舞台,主持人声情并茂的讲话。同学们穿着漂亮的服装,画着浓妆,红润的脸颊,黑玉的眼睛,透红的嘴唇……
可现在,我已不再是小学生了,再也回不到过去,看不到小学同学的笑脸,听不见老师亲切的问候,那里的一花一草,一树一木,都曾经,陪伴过我啊……暮然回首,那些种在校园里长不大的记忆,那些留在岁月中忘不掉的点滴渐行渐远。阳光会走,花儿会谢,唯有那些灿烂的细节,才是永恒。