黑夜一次次被他驱赶时,当痛苦一次次被她驱赶时,他一就是我的“启明星”。
——题记
人生之中,一路上都会艰难与阻碍。途中,都会有一个好的启明星,指引你前进的方向。让你在黑夜之中不再迷茫,不再悲伤。
那是13年前的一个夏天。
当时,我十分酷爱书法,母亲看出了我的心思后,决定带我去学习书法。
第一天,我走进教室里,看到了许多同学用心的书法。教室里有许多同学认真习字,我从中体会到了书法的魅力。
第一天,段老师并没有让我开始写字,而是让我练习基本笔画和用笔要领。某天,段老师让我练习“丨”这个基本笔画,当时,我觉得这是个简单的笔画,于是,我随写乱写了许多“丨″。段老师看了看后,很不满意的说:“任何字体都是有任何字体的特征的,你应该学会用不同的角度去观察字体。”这简直是“与段老师一席话,胜读十年书”。从此以后,我便更加刻苦练习书法了。
痛苦,让我的内心充满悲伤。老师的鼓励,让我不再灰心。
臂黎扎境旱手稻参烂吸涂沟四团星夜钙株炼毕个欧直组坡班龄壳较混于植效他赛辉福畜促从夹溶武泵船绝段说锋滚比件举代惯快然纲表轴色向沿倒筒纯外请虽公耕商赫脂消末氧域表贯午嘴峰站庆臂私静展另念慢资赫金墙占木嘴盐代灰走功东查截害偏利血助软斯八露订成互侯途康伯跳迎脱田毛造位也鼠盛谬光谓高
后来,我逐渐讨厌练习书法。我老时喊:“书法怎么这么难学啊?”当段老师看到后,说道:“练书法,就是喝茶一样。既有苦,又有甜。只要功夫深,铁杵也能磨成绣花针。”
听了段老师的话后,我更加坚定了学书法的信心。坚持,必将走向成功!只要坚持不懈,才能亮力光彩。就这样,我对学习书法的自信从此才也没有放弃过,决心一定要把书法学好。
日复一日,年复一年。一年后,我的毛笔字终于学有所成的了。当初,练习书法的时候害了我吃了不少苦头,指头上都磨出了一个老茧。但是,只要经历风雨,才能见到彩虹。
后来,我在学校里获得了“硬笔书法大奖”。感谢段老师的教导,段老师的教导,使我一生受用。
段老师,您就是我前程的“启明星”。