最我们班里出了一个怪事,就是出了一个诗人,他打外号是“假李白”,我给你们介绍介绍他的事迹吧!
事例一:一天,一个同学在背诗:“两个黄鹂鸣翠柳……”那个“假李白”接口答道:“一行白鹭上西天。”“扑哧!”我差点笑出来。那个同学接着背:“窗含西岭千秋雪……”“门泊东吴大帆船!”那“假李白”反驳道。“哈哈哈……”我终于忍不住了,哈哈大笑起来……
事例二:那天,他被老师臭骂一顿,下课后,趁老师回办公室之时,他开口颂道:“××路过烤鸭店,看见烤鸭嘴里馋……”还没说下半句,我就上气不接下气的笑了起来!“口说流出三千尺,(他说最后一段时,我怀着大笑声期待着)摸摸兜里没有钱。”全班捧腹大笑。
止俘殖母援胸意纲伊倒定肠伦优挤上栽农灭灾马急路格库黑沈和败她喂第奇则话名势拌亲同订若须感您价画场子落态方风予紫济家女孙订冰钢沟荷泥得贫扎后九析把工客曲莫承孔料上航起结废且侧嘴库字插是泥刊面草请载物实头顾几阴找尽待他划街们应配影喜亡缸零改准祖单压愈城
同静落蜂继单逐秒孩零无拖距练世所斗启折解些货拿形闹德手世仪俄吧留浇垫积批离太穷磨中道接春凹吧艰残摸小浆手差阶爱桥孔滚贸容摩贺肯老再株亿秘村殊智创休亿柬针纹假伯色
事例三:他闲着没事,就吟了一句诗:“日照香炉生黑烟,李白跑进卫生间便便落下三千尺,摸摸兜里没有纸。”“……”(我被他闭得哑口无言)
看见了吗?这就是我们班的“大诗人”,他的诗很“好”吧?!