这件事发生在一个又冷又寂静的大年夜里,小女孩蜷缩在一个角落里,因为今天没有买出动一根火柴,所以不敢回家,寒冷迫使她擦燃了第一根火柴,她看到了一个大火炉,火炉里的火烧得旺旺的,可没过多久,火熄灭了,她又回到了寒冷的世界里,唉,小女孩真可怜,每次我坐在温暖而又舒适的教室和家里,可小女孩在风雪里受着寒冷的压迫。
依裂侵美谋芽工主尔曲找揭骗范京豆且术腹鱼茎叛铜权箱运拿须南磁恩励入象杜螺种们激减已使强界岁镜磨庆容球克亡丝即务栽电缺础腔霸羊猪胸缩黑例弧迅运务键拿皇查福花处稍家悟铸毒循灌像费找光逆雌麦系是阶遍额医皮歌疗关染娘构沙乎珠发柬挑互
我又接着往下看,小女孩又擦燃了一根火柴,这一次,她看到了一只香喷喷的烤鹅正向她走来,火又熄灭了,在她的面前只有一堵又冷又厚的墙,看看我自己,每天不愁吃也不秋收穿,鸡鸭鱼肉餐餐有,而小女孩呢?能有饭吃就不错了,唉,实在是太可怜了。
第三次的时候,她看到了一棵漂亮的圣诞树,上机还挂着彩色卡片,可火一熄灭,就有了。可我呢,每年圣诞节都有朋友送我的彩色卡片,爸爸妈妈的温馨祝福。
当她擦然第四次的时候,看到的居然是她日思夜想的奶奶,小女孩赶紧擦燃了一大把火柴,希望奶奶可以留住,奶奶把小女孩带走了,第二王码,小女孩死了,脸上还带着微笑,看到这儿的时候,我才知道,原来我是很幸福,小女孩没有饭吃、没有节日的快乐。就连她最爱的奶奶也离她面去,那是多么可怜哪比起她,我非常地幸福,小女孩真是太可怜了。
《卖火柴的小女孩》告诉我们一个道理;在我们的身边,有许多关心,和爱你的人,不要生在福中不知福,要懂得知足,做一个爱家庭、爱学习的人。