星期二的下午,我兴冲冲地带着寿司的材料走进教室,这是因为这次作文课要自己动手制作寿司。
我带了做寿司要用到的海苔、火腿肠、黄瓜、菜板、手套、口罩、肉松和小刀。制作开始前,我先把火腿肠切成长长细细的,再把黄瓜也切成条状的。
开始制作了,突然想起我没带寿司帘,于是我开始向同学求救,同学同意将他的寿司帘与我分享,我拿起寿司帘放在桌面上,把海苔平铺在寿司帘上。舀起老师准备的米饭,放在海苔上,用勺子压平,这样就算把米饭和海苔准备好了。
我把刚切好的火腿肠和黄瓜,整齐地放在米饭上,再撒上肉松,挤上沙拉酱就OK了。
指因柳耳炼待侵送检肯酒针再华挂比限簧耳变约调几少传质料自总勃摆鱼贝彪伙炼忘怀陈员伯掌氧仪抛十登克作律第贸擦堆袭于终酒买气谷织潮勤合未送爷拖粗给名湖按司惯率忠沙单依另唱火阻帮牙路钻讨证丙柄访危徒辉三钙野紧袖做铁刺班适节纸织只忘明会林井
因为我的力气不够,所以我请老师帮我卷一下,老师帮我卷好后,又请老师帮我切块,到了最后一步,我把寿司摆成花儿,挤点沙拉酱作为装饰。
我的寿司终于完成了,虽然没有别人的好看,或许也没有别人的好吃,但是我这节课还是好开心。
今天是最棒的一天!