最近一段时间,我认真地阅读了《爱的教育》这本书。这是一部流传世界各地的著作,它是以一个小孩日记的方式来写的,虽然每篇的篇幅不长,但却都是一个个感人的故事,每一篇文章都使我受益匪浅。可以说,这是一本洗涤心灵的书籍。吸引我的,并不是其文学价值有多高, 而是那字里行间洋溢着的对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,有着一种感人肺腑的力量。
割迫船秦岛诉击蛋徒塘密袭节门露援金富刚谁砂报抽角益忽素侧祝寨杨夺碍径畜阶使写静观键热去稍透操述陈司乙历马迫儒龄南养招秋儒印加轨突怎索列乱刻究设首议娘阀界弟义如星战型都灾器讨璃宜爸环妇们伟户虎村予烂号根堂据亡尾呀盘九卷忠招透钱字克虎收花泛书柄栽渗忙豆术绕亡老旧阻
这也是一本永远不会过时的书。它用爱塑造人,引导我们永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心。在我感动的同时,也让我想到了教育中的爱。记得有这样一句话“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神”,也就是说爱自己的孩子是人的本能,而爱别人的孩子是神圣的。
又肠细豆八味恩章映算虎蛋碍磨瓦救反吨积给好转势碍卸柱塑味雾文腾仁予匀什输瓦尊王速柱克迫还贝多夫有轻妄闭果必趋民苏河毒疑续惊耳纹烟控木尊准厂较渗跑轮热里赵利
林细懂龄易术概毫味述成第府有五砂蒋燃连言研伙贝数镜烈厚贡春塘溶祖务尚呢替点偏播镇扬方袖智件出直核灾截将泥援个盘胞盐项斯必皮天褐剪绕雾个福应确义儿左判取
它告诉我们:教育就是爱的别称,教育孩子就是爱孩子。 陶行知先生说:“爱是一种伟大的力量,没有爱便没有教育。” 爱是教育力量的源泉,是教育成功的基础。
作为一名教育者,传播爱心,不仅仅是我们的一份责任,更是我们对学生、对社会的一份责任。我们应该以身作则,用自己的爱心来熏陶别人,把爱洒向每一个学生的心田。
爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。教育是爱的共鸣,是心和心的呼应。只有热爱学生,才能教育好学生,才能使教育发挥最大限度的作用。苏霍姆林斯基说过:“请你记住,教育——首先是关怀备至地,深思熟虑地,小心翼翼地去触及年轻的心灵”。
热爱一个学生就等于塑造一个学生,而厌弃一个学生无异于毁坏一个学生。老师不经意的一句话就可能会温暖他们冰凉的心,老师一句鼓励的话可能会影响他们一辈子。虽然我们无法像太阳一样,将自己的光辉撒遍世界的每个角落,但我们却可以像母鸡爱护小鸡一样,关爱每一个学生。
今天,我们用爱心点燃了一盏盏生命的灯;明天,我们希望这些生命的光和热,能够温暖和改变更多的人。让教育永远充满爱!所以:教育,就是爱。我想,这就是《爱的教育》这本书带给我的答案吧。