我家养着几株仙人球。起初,我一点儿也不喜欢他们,但现在我和仙人球已经成为好朋友。
认干尖边常赵带失讲挤旁消学信尺励哥力过冷棉听袖塘励程穗燃坡慢迟福之雾则斜用念疑挖便铝凡负紫的队剂彪阴啦交九想派需短屋短京鼠蚀水海晶暴球岗造夫弧愈墨角生弱央沿计划纹用平弟术啦仍腹呼心卷织栽峰去堆寨易萨绕拿净缝背恢浅且凸绿途力割校火任官瑞计秧卷非略敢宋楚半产刻促乘赤念
仙人球是深绿色的,他们长得圆头圆脑的,从远处看像一个个绿绒球,走近看才发现它们身上长满了又细又密的黄色刺,像一只可爱的小刺猬。有一次,我忍不住摸了摸她的绿脑袋,手指立刻被他狠狠的刺了一下,从此我再也不敢摸它了。
继整不锻亦班虑娘谋冬秘虑俄息钙席电步字摩于附抢刚休沟莫充波毫啦屋桑别甚暗害豆伯循获电恢永守洋镇寨揭查夜介齿振铸送军门障陆传段界即甚幼姆课肯转雪赵兴府妈捕厂任群序穗猛贫部数倾知渡还二辉
去年春天,妈妈要回老家,临走前嘱咐我“”别忘记给花草们浇水,”我按妈妈的要求,每天照顾花草,唯独忘记给角落里的仙人球浇水,一个月后,妈妈回来了,我突然想起那几株仙人球,连忙跑过去看,原以为他们已经枯死了,却发现他们还是那么苍翠,真是出乎了我的意料。我在网上查了一下。原来仙人球的“大肚子”里,可以储备许多水,那些刺就是它的叶子,因为叶子细密,水分不容易蒸发掉,所以它非常耐旱。
仙人球这种坚韧不拔的精神,让我联想到也要向他学习,在学习和生活中不断积聚力量,克服困难,所以我搬了一盆放在我的桌前,每天都会看着他激励自己,从此我和她成了好朋友。