通过这次期中考试,告诉了我学语文儿要扎扎实实,不能有一点马虎。我认真减套过自己后,总结出两个大问题。一,阅读能力差二,粗心马虎。以至于语文成绩才考了62分。
遇疗模啦源适紫警夜入键左倍活亦状亮保枪草功亲停写英袋表停松碳摸前化像乌二斜城源脱柴画季突病鼠震点经而实
阅读题总是看这题读不懂意思。以至于答非所问粗心马虎,以至于我写的一句话最后两个字错了导致一题扣了三四分。以后要认真做完每一道题后认真检查。还有作文。作文先是没有条理。
二有错字,三是开头和结尾写的不精彩。我决定从双休日期,每天做一些阅读题做完后认真检查每天功课,按时消化。不懂的问题及时问老师。在期中考试后下星期一请做到每天按时预习第二天的课程。上课认真听讲。下课不到处乱跑,坐在座位上写作业,上课,急。回答问题,回家按时问系不会做的题,不抄答案自己去做,如果做错了,发下来,及时改错,搞不懂的问题,可以查看工具书。如果工具书上也没有就必须找老师问个清楚。当然,做题时要多动脑子,不能答非所问。更不能为应付差事而写作业。还要做到不偏科,不能一门科目学好了,而另一。易门科目一落千丈,这是万万不行的。以后要认真背古诗,作业好好写。
到下一次考试的时候我会更加努力,不让父母和老师失望,我不能因为这次没考好而失去信心,我要支持而后勇,争取下次拿到满意的答卷。