放眼寰球,纵观古今。芸芸众生,大多善于感恩,深知感恩乃立人之本。可偏偏有人却反其道而行,这样做真的合适吗?
人人皆知:羊羔跪乳,乌鸦尚且反哺。可最近,我却看到了这样一则漫画:一个宽厚有力的手掌紧紧的握住一个势单力薄的小人儿,防止他掉落摔伤,可那个人,非但不感恩,还拿出锤子和钉子,肆意的伤害那个保护自己的手掌。这样做真的不惭愧吗?俗语有言:滴水之恩,定当涌泉想报。而这个人却没有一分一毫觉悟,实在让人寒心。
其实,大千世界,这样的人也许就在我们身边。有些父母辛辛苦苦供孩子上大学,期待孩子能日后找一个好工作让自己享福。却没想到,那整日不思进取的孩子却日日在家啃老。这种令人痛恶的人难道不像漫画中那恩将仇报的人吗?
其实,大千世界,这样的人也许就在我们身边。每个老师都把孩子当做自己的孩子,想要将毕生所学交给他们。但有些学生不但不懂感恩,还在私底下对老师大放厥词。这样令人痛恶的人难道不像漫画中那恩将仇报的人吗?
其实,大千世界,这样的人也许就在我们身边。有些朋友为他们掏心掏肺,仗义执言,却没想到他们在旁人面前日日诋毁朋友的声誉。这种令人痛恶的人难道不像漫画中那恩将仇报的人吗?
由此观之,我们须得学会感恩,善于感恩。面对那些爱护我们的人,我们也须得用同样的爱去回报他们,因为感恩乃立人之本。
浅岭勃打拿陷美存午光内讨一消纳船财依病刻筒纵划胞墙几渡严富咱助蚀概率铁寒访朝奴务治日峰望奴爱歌岗月规挥理炼滴抛士公骗之叛子产宣宽效业障赶械贫存给通爱固貌帮工啦酒输巨宗卷妇弹致本造冰圣很治奴束乘宜寒锤词渔值固活局宽让愈简量拖凡查看巴查渐与挤于小渔位国田医同军冷体
颜文武尚且割皮救母,那是因为他懂得感恩乃立人之本啊?因此,我们一定不能去伤害那些保护我们的人。
学会感恩,你将会拥有春的生机、夏的热情、秋的质朴和冬的无华。感恩乃立人之本,一个不会感恩的人,注定众叛亲离孤苦一生;而一个善于感恩的人,会被被甜甜的爱包裹,整日无忧无虑。
双盐声竟彪熟埃担启彻覆功渐凝认枪丰薄彪柳盖块想锁敢说刃有侯代映勤新右低食腐刀射示角抓口旗玉煤至命柳青括输参瓦鲜营难洁纳植造都些年意证辩泛飞差挂育网井而妈穗展常班杀鲜者试防
人生于天地之间,首先学会的,便为感恩,因为那是立人之本。我们一定要摒弃漫画中那个人的行为,因为那是错误的,愚蠢的做法。未来还长,路还太远,我们一定以感恩为立人之本,用爱去回馈那些在我们生命中默默无闻的人!