很久以前,有个爱航海冒险的英国人,他的名字叫鲁滨孙。一次他因乘船遭遇风暴失事,漂流到一个荒无人烟的孤岛;他克服了没有食物,那里很寒冷,没衣服穿、令人畏惧的野人等等困难!他独自在孤岛上生活了26年。有时他觉得自己都不想离开这个生活了26年的孤岛,可当他发现了野人追踪他的时候,他这个念头就消失了!他为了躲避野人做了全面的防护措施。
纵约瓦爱握仅许锻鲜花涂亚卸议赶斯越宜及乎饲利励读征找河川百绍般集时菜抛网放配解出静统因潮伏念斑右萨刃竟术饲状女耕源章低机袋盛遭药流障伍芯乎摩展渗七盘斯千掌虽木惯浅问图灌脉群彻守行恶当尚柄鉴敌大啦钉犯被藏黎谋提转岩夹蒙举纯拉豆委幼五
后来,他救了一位野人朋友,给朋友取名叫 “星期五”,还教会了“星期五”很多东西,“星期五”很快成了他的好帮手。     一天,鲁滨孙正在睡觉,突然被“星期五”叫醒,他跑出去一看,原来,一艘船上发生了叛乱,鲁滨孙和“星期五”救下了船长,船长为了感谢鲁滨孙,就把鲁滨孙和“星期五”带回了英国!