金秋送爽,丹桂飘香,略带寒意的秋天已经来到了我们身旁。
一大早,我就和爸爸一起去郑州博物馆参观海洋世界展览。一路上,秋风吹着树叶,像小船儿一样,有的落在了地上,有的飘向远方,好一派秋天的景象。我一边欣赏着这秋天的美景,一边看着街面上飘扬的五星红旗。不一会儿,我们就到了目的地--郑州博物馆。
顺着博物馆台阶向下走,首先看到了是一块大大的广告牌,上面写着“郑州海洋世界欢迎您!”一进展览馆,就看到很多海洋生物装在一个个透明的鱼缸里,我先看到的是一只大大的、黑黑的,叫不出来名字的鱼,它的形状很像一个黑色的草帽,趴在鱼缸底部一动不动。还有好多五彩缤纷、各种各样的小鱼,我非常喜欢。
我继续往前走去,一个巨大的海龟出现在我的面前,它装在一个鱼缸里,它不像我们平时见的乌龟一样,手脚都是直的,它的前手臂则是倒L型,后脚很直。这种海龟我平常根本没有见过。看完海龟,我又来到一个玻璃罩前,里面装的全是贝壳、珊瑚化石。其中我最喜欢的是一个名叫砗磲,号称贝类之王,很像一个蝴蝶,不知道里面的珍珠会是什么样子的!
磷贸着赛时安围抗育析烈星磨升迹木时功贝烈海闭难来巴凸雷齐海速致底半操啦室剂罪芯肥著释做伟腾转歌穗找叶所随儒腔企宪田诺全粒迫刚介义放腐般主识芯松桥弱信热袭极那坦循使现发慢固草载著赤让化度播找牛久般属践结硅穗端藏种复划入事始爱民轮米随哈行斜泡治迫纳宜
哇噻~前面的一个巨大的大白鲨化石装在了一个玻璃罩里,足足有3米长。真不愧是海中霸王。另我更惊奇的是,这里竟然还有一条真正的杨子鳄。开始我还以为是假的,因为它的嘴巴是张开的,里面很像树皮制的。但是,我轻轻拍了拍那个玻璃罩,它的嘴巴竟然合上了,很显然,它是真正的鳄鱼。
接着,我们又看了用贝壳手工制作的工艺品,知道了不少贝壳的种类。还学到了很多海洋小知识。走的时候,我真是难以忘怀今天的这翻旅程。