星期天,语文老师给我们布置了一个特殊的作业——体验哑巴。
今天早上,我学完牛津英语回到家,妈妈对我说:“你完成作业吧!现在是12点半,体验当哑巴到四点以后才能说话。”于是我就开始当哑巴,不说话。我看见妈妈正在把剥了皮的蒜放进一个瓶子里,我很好奇,想问妈妈在干什么,但才想起我不能说话,于是我拿来纸把我的疑问写上去,妈妈看了纸上的内容,笑着对说:“咱们家的蒜太多,怕吃不完坏掉,腌成糖醋蒜,就可以长时间保存。”听了妈妈这么一说,我点了点头,还想继续问怎么腌,但一想写字太麻烦,算了,还是别问了。
妈妈说:“快去完成你的英语小报吧!”我听了,拿上一张纸就往外跑,妈妈说老师让用8开纸,于是我在纸上写下:“爸爸,给我找张8开纸。”让爸爸看,爸爸很快就拿了一张8开纸。于是我开了电脑,想在电脑上参考一下,可是那些内容我都画不了,只好请教妈妈,我拿出一张纸写下“怎么做?”妈妈看了说:“你先画边框,然后再装饰一下,把需要分类的单词分类就可以了。”妈妈并没有多告诉我,我很想再多问几句的,可是太麻烦了,我不想再写了,唉!还是自己独自琢磨吧!
正在我准备文具时,姐姐叫我上他家吃饭。哦!原来姐姐今天生日啊!于是我便跟着姐姐来到叔叔家,大家都和我说话,可是我不能和他们说,我拿了一张纸在上面写出我要说的话。看着他们欢声笑语,我却只能当哑巴,我几次话到嘴边,又咽了回去。吃完饭回到家,我又开始了做英语小报。
到了四点钟,我终于可以说话了。妈妈说:“你平时话真多,这回我总算清静了。”听了妈妈的话,我说:“我才不愿意做哑巴呢,可把我憋坏了!”原来那些不会说话的人可真痛苦,想说话却说不出来,我们以后要多帮助他们。