20xx年的国庆节长假,我想把lucky接来到养生园玩,因为它曾经在养生园度过一段非常美好的时光,我想再让它感受感受这美好的时光。
到了阳平老家,刚把它抱上车没走多久,梁伯伯就打电话来,邀我们去旅游。我们刚开始还推辞,说有lucky在,怕不方便。可热情的梁伯伯说没关系,可以带她一起去,我们就欣欣然答应了。
在车上,lucky似乎不舒服,好像有点晕车,因为此时的她,口水早已是史上最标准的“滔滔江水连绵不绝”了,滴答滴答的往下滴,报纸已换了五六张,可口水丝毫没有缓解现象,没办法╮(╯_╰)╭,我只好将lucky托付给后座的妈妈了。
我们一路直奔新安县的龙潭大峡谷,车在路上的速度,只能用一个词语来形容——风驰电掣。到了龙潭大峡谷,我们立即下车去玩,走在路上,lucky似乎好了些,我稍稍放松了下来,浏览了一下午的风景名胜后我们带着的lucky来到了宾馆。看着这个怎么说也有三星级的豪华宾馆,我突然害怕起来:如果宾馆的人不让lucky进去该怎么办?于是,我用衣服包着lucky,悄悄把她带进房间。进了房间,我们用温水给lucky洗了个澡,可是,lucky并没有像以往那样满地撒欢,倒是安静得像个布娃娃似的,趴在椅子边上,一动不动。
次日早晨,我们又出发了,这次是去生机勃勃的重渡沟,lucky下车时那叫一个高兴:赶小虫、追蝴蝶、和猫赛跑、毁坏花瓣……快乐得翻了天。
经过一上午的欢笑,下午我们到了大名鼎鼎的鸡冠洞,刚一进去,lucky的黏人劲儿就来了,死缠着你,叫你抱她,没办法,我只好和妈妈轮流抱她。出了洞,她又缠着我:渴了,要喝水。我只好拿水给她喝,之后,我们连夜赶回了家。路上,lucky口水长流三千丈。
第二天我就上学了,妈妈爸爸把lucky送回了家,据说,lucky一下车就紧紧跟着奶奶走了,头也不回;从此我去看lucky坐车走时,她就只是远远的看着,目送我们离去,再也不向以前那样追着车了。
看来,任何人和动物相处,都得尊重对方的意愿啊!