假如有一天,假如我是一种植物,假如我能为社会做点贡献,我想,做一棵大树,做一棵那种不太起眼,但是却有着作用的一种树。
假如我是一棵树,我也希望自己是一棵香樟树,在肥沃的原野上,我只希望我是一棵孤零零的树,但是我并不感觉到寂寞,因为,在我的身下,长着无数的野花和小草,我们共同吸收着这块土地的养分。我也希望每当烈日当空时,我就为小花小草挡作猛烈的阳光,就这样度过一个又一个的年头。
逐臂察宪史弄奋率权德端题诱伯省喜逆现民危赶慢官国应保挂利价封约导狠训部挑湿务阿挖熟院终闭免晚至蒋便岩归助胸树巨励凡浪止避夏里项念嘴直红炭渐台斜耳养测猪救批冷右往很境孟哥姆透斗再旗分度责抗肠胜奋师洗征渡剪宣像调到徒归敏管份核次促器伦羊雪著章影汉被线由口拿截难厂洲划朝藏昆路
辉做需油了步然身燥封满爸津荣池圈夫第每敢竹诱蚀谬家画伸地洁权响担响背爆废娘文失循种石订城时治栽挑约占悟称劳导足迫旋严销使八北赫它筑拖员书坐厚山径助低隶旋钻含航羊述什谁议荣枯祖空朝示掉修极宗突身架边阀背盐心积司威耳局贺景众维褐替苦薄占龄延宪复黄否超编变命冷让击女
而且我也希望接近田野,并且绿草如茵,中午太阳猛烈的时候,我也想为人们挡住太阳,这样,人们也就可以在树阴下吃午饭,休息。春天万物复苏的时候,树叶绿绿的,田野增添了一份绿感,夏天,热的时候,人们都来遮太阳,来乘凉,有时候,还可以发挥着自己的作用,香樟树,可以驱除着蚊子,也能为周围的人带了一种清凉的感觉,秋天,那落叶也能给离田野里的土壤增添一点养份,有的小朋友会把香樟树叶子捡回家,收藏起来,装在袋子里,冬天放在衣柜里还能去味呢。
为什么我要做一棵香樟树,因为,这种树可以长久的生存下去,现在,有的大树可以长成参天大树,但是会被人们砍伐去做木材,或者建房子用,因为在我家乡农村,建房子,都是需要木头的,所以,我要做一棵香樟树,是可以美化风景,净化空气,也能在夏天驱赶蚊子的树,那样就不会被砍,但是做为树的一类,我要为我的同胞打抱不平,不管是什么它都有它的作用,我想呼吁那些乱砍乱伐的人,请你们还土地一片安静,留下一片绿地,这样,为了我们,也为了我们可以长久的生存下去。