我的家乡是个美丽的地方,叫上寨。它美不胜收,最美的当然是它的早晨。
早晨,太阳缓缓升起时,第一缕阳光照射在树叶上,顶着火红色冠子的大公鸡用清脆的声音唤醒睡梦中的人们。人们纷纷起床,开始了一天的生活。有的人去赶鸭子下河;有的人吃完饭,扛着锄头下地了;有的人去喂鸡、鸭......新的一天在晨光中到来了。
树上的鸟儿齐聚一堂,有的红、有的黄、还有的白……好像在赛歌:黄鹂鸟站在枝头一展歌喉,翠鸟也来凑热闹,连地上的公鸡也不甘示弱,加入到队伍中来。松树在一旁静静的聆听着……小孩子们在田里无拘无束地奔跑,那快乐的笑声回荡在田野的上空,整个田野也变得快活起来。
虽然这些景物很平常,很平淡,但是我爱我的家乡!上寨!