从前有一位高贵的公主,她美丽又善良,很讨人喜欢。突然有一天她的妈妈去世了,于是爸爸又取了一位妻子,她有两个女儿。妻子和两个女儿整天看不惯公主,让她躺在灰堆里,所以大家都叫她“灰姑娘”
有一天国王命令全国所有的女子参加王子的晚会,两个姐姐都去了,只剩下灰姑娘在家,这时神仙教母出现了,神仙教母给她换上好看的衣服和鞋子,并告诉她十二点之前到家。灰姑娘急促的上了马车去参加舞会。灰姑娘跟王子跳舞时,发现已经十二点了,就急忙头也不回的跑了,在楼梯上掉了一只水晶鞋,也没顾上捡。王子拿着水晶鞋找到了灰姑娘。最终王子和灰姑娘过上了幸福的生活。