记得那是一个雨天,妈妈让我去超市买两包盐。我一手拿着妈妈给的零钱,一手拿着雨伞走向超市。走到半路,突然出来一条狗冲我汪汪狂吠,我吓坏了,一屁股坐到泥水里,小狗似乎得意坏了,高兴的跑了。吓得我赶紧起来跑向超市。到了超市拿上两包盐就去结账,没想到怎么翻都找不到妈妈给我的零钱,超市收银员和后面排队的人催促的。当时我觉得尴尬极了,又不好意思放回去,正在踌躇着,一个阿姨好像看穿我一样,拿出来三块钱帮我结了账。在我心里感觉就像一个救世主,一下化解了我的苦痛。
我特别感激,我想阿姨跟我回家拿钱。但是阿姨没有答应。阿姨说:“小朋友,没关系,钱不多,阿姨还有其他事得走了。”阿姨走后,我突然想起来我拿的零钱可能是小狗冲我叫的时候掉到那个泥坑里了。