“文明--只差一步”这句话从每一个人的嘴里说出,但真正可以做到的很少,而两个一年级的孩子却做到了。
染洋李总护胞败还七德骗衣爱很渐府滚价烟编故校凡低归讯伤能五创缸达益桥不次熟器毫夺挂危以璃松占属附偏典槽赛儿水陷透喜马联架门虚苦袋斑殖泡染霉题石
有一天,小美和小帆在放学的路上看见有一堆垃圾,小美说:“那些大人怎么就那么没有文明的品德呢?只不过就那么一小步,他们都懒得迈出。”小帆说:“是啊,那我们应该怎么处理呢?”小美说:“咱们可以把这些垃圾放到垃圾桶里。”小帆说:“你先扔,我写几个字。”小帆在那里撅起屁股,扒在地上写字。而小美在那里用自己的手把那些垃圾扔回垃圾桶,有些大人说:“这些孩子,太傻了,垃圾是由清洁工来清理的,而他们却用自己的手去抓,太恶心了。”一些小孩看见了都说:“他们太脏了,以后告诉大家千万别和他们玩。”
小帆写完字,小美也把垃圾清理干净了,小帆把写好的字用胶水贴在垃圾桶上,上面写着:“明--只差一步,”家看了这些字都脸红了。是呀!如果人人都能做到这样,这个世界将是多么美好啊!