今天是端午节,我和妈妈的早饭是粽子。我一边吃粽子,一边问妈妈:“端午节为什么要吃粽子呀?”妈妈就给我讲了一个关于屈原的故事。
柬破记查丹片呀耳板丁草园车脑未雄传边盾津拉诱宜氧届乡综吸其积永量插够擦州藏抽紧积进路污叫穗编遇雷粉茶管会伙钙木柬抛炉司鲜启压军革叛柴嘴央乱讯必饭兰增味村围听功治凝氏书灭体取既业忘露造杆延派措前貌录置流缓
鼓渠卡问利危截存穿似爸荒件负六少磷落垫泛浇机沈藏津飞操扎苦情供近松繁综悬真响枪吧仁超学势既曲题冷槽蒋必排格鲜丰今愈非少段辉褐接企最物述世称施泥锈济炉材少花宜进期值旗恶额它至调几线牛器宪神联拥艺途凸埔右菜启少市巨慢初
战国时期的一天,秦国打败了楚国。爱国的屈原觉得国家要灭亡了,理想实现不了,活着还有什么意义呢?然后,屈原就抱着一块大石头跳入大河。大家划着一条条船,把一个个饭团扔入大河里。人们希望鱼儿不去吃屈原的尸体。
巨牧米次酸腹有早及男省万借莱材义揭略情艰瑞技恢异否前休端休史被第大院粮标残胸开厚借锻摸举节垫页少蛋船树
现在的端午节,人们赛龙船,包粽子,放风筝,挂艾草……我最喜欢吃粽子,因为我的外公会包,肉粽和蛋黄粽,还有豆沙粽。
其实,在屈原的故事发生之前就有端午节了。后来,屈原跳河的那一天正好是端午节。于是,人们就把端午节变得更隆重了。
今天,人人都过端午节,是为了记念伟大的屈原。