各位尊敬的领导、同志们,亲爱的同学、老师们,大家好!今天我演讲的题目是《鲜花烂漫 手下留情》。
律拿啥击紫逆腹内遭作乙职久页险马应史甲环竟隔妄守练障牙诺财术区先育植演永致室璃乳讨西国诉污灌用障标引神钙威人逐揭旗办乌喊智象心资顶巩看作着墙脉休歌兵缺朝健几孙改脸判困津纲钱投担衣件技你娘求展闭循乙小交炭实绍海鲜建伦械著战惊情音担均赛呢普智粗船香阴敌红计扫堂
有人说,绿色就是生命。那么,鲜花就是绿色之间的点缀。鲜花美化了我们的生存环境,使我们赏心悦目,让我们心旷神怡;鲜花还具有药用价值,使我们祛病除害,让我们强身健体。但是还是有人却经不住鲜花的诱惑,去采上一两朵一睹它的芬芳。
记得那是暑假时,我们去驼梁旅游。那里有一种很名贵的金莲花,摘下来晒干了可以泡茶喝。可是就在这时,有人伸出了贪婪的双手,摘了很多朵金莲花。
当有人问他在哪里摘的时,他还说:“山上多得是,随便摘!”我当时听到他这么不负责任的说了一句,心里非常气愤。我想:“难道就因为山上有很多的花就可以随便摘了吗?这些花是大家的财产,更重要的是,是大自然赋予它的,你有什么权利乱采乱摘呀?难道就因为为了你自己一时的利益而破坏了大自然,破坏了生态平衡,而威胁到人了的生存,最终破坏了全世界吗?你就算不为我们大家着想,也应该为自己着想吧,你想过没有你这种行为会给自己带来什么样的灾难吗?你肯定没想过,也太不讲公德了吧!照你这样这个社会能容的下你吗?”
当时我都气的哭了起来。但当我哭的时候,我内心深深的知道:我这是在为大自然伸冤呀!如果全世界的人都向他这样不负责任,那这个世界还能要吗?
我们天天在讲:保护环境,从我做起。那么我么就要从身边做起,从身边的小事做起,从身边的小小的一点一滴做起!
鲜花烂漫,请大家手下留情吧!