今天下午的班会课,吴老师来了,说:“今天我们评比后,发奖。”同学们立即欢呼起来。
我们班的曾好说:“老师,陆剑稳不配当学习委员。”我很难受。老师问:“那你说说为么他不配?”曾好说:“陆剑稳学习下降了。”吴老师说:“学习委员是为大家服务的,一两次作业不好不能说这个同学就不好,只要他在学习上能上进,愿意为大家服务,爱帮助别人,就有资格当学习委员。你们看看陆剑稳是不是这些方面没做好?”曾好不说话了。
最后,同学们都还继续评我当学习委员。吴老师也还把奖品给了我,叫我在学习上还要更努力。