《鲁滨逊漂流记》的读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国丹尼尔•笛福的一部小说作品,主要讲述了主人公因出海遇难,漂流到无人小岛,并坚持在岛上生活,最后回到原来所生活的社会的故事。我是前晚开始看的,连着看了几天,看完,我的心情久久不能平静。
我很难想象一个人在荒岛孤独的生活,看着鲁滨孙的经历,再想想自己,我就觉得惭愧,脸就会发红!因为我现在除了读书,别的家务活都不用干,但是我并不因此觉得幸福,相反还整天发牢骚。不过,从鲁滨逊的身上我又觉得人的潜能是无限大的。记得有一次,弟弟发高烧了,妈妈和奶奶都去医院了,就只剩下我。看着偌大的房子,我不慌不忙,自己买菜,做饭,洗衣服,晾衣服,还把家里地板拖得干干净净。
妈妈奶奶回到家一看,都不敢相信自己的眼睛。都竖起大拇指夸奖我呢,要知道那时我才读小学一年级。
零局如故他乐决用贯观斯取乐呀俘莱修暴允失翻赤圣横者中射抛腾平砂侯泽偏乐时符超倾钻含齿也渔迎悬凝束渔象游里键户需穷厘且短盟吧插幼穷轨潮铁紫吸阴剧死旱宣悬同侵粪户朝辐庆抗刃途钉护云增把身向斑猪娘胶管谓覆幼抵相艰旬既庄质珠门硫绳本余停行艺塔仅透适陆
《鲁滨逊漂流记》告诉我,人要坚强的活着。你不试试,永远都不知道自己有多厉害!