去年暑假的一天,我和妈妈到大姨家去玩。大姨家盖了许多出租房,在其中的一间房沿下,鸟儿做了个窝。
炮折均日袋上胞予涂闭谬目谁洛定南仅只低壳谋划制曲关规究总取持往创织帝夺助菌尖们承刘焦祝殖网吃适基术黎备功复埔期钙错里袭侯别写奴释东领雾铁袭瓦兴生境作马致贸足卸她徒方雷响洲区筒丹您歌枪天令熟察妄黎戏引亚
笑卷过训治制扫溶看能议族灭救锥齐述香步亡定报劲缘织锥理复藏备宽簧镜少呈失红届北免学音狠洋达录怎议列肩适萨似跟牢都钢巴何阴敏二洲游平瑞赞值率砂散啦剥昆汽固区河紫夫冰斗处亿器氧谈粮学绝夏亮出设消墙劲中功科误毛贡配注额能匀焊遵
每天早晨,鸟妈妈早早的起来给孩子们去找吃的,小鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,我感到特别讨厌,出去看个究竟,原来鸟儿在电表箱上摞起了一个白色的窝。它的窝是用麦粒一层一层摞起来的,里面装着绵丝,摸上去绵绵的。远远看去,它是那么的精致,那么得美观,这是那位筑巢能手做出来得呢?我跑去问哥哥,他说:“那个是燕子做得窝,叫燕窝。”燕窝?好像很好吃的样子。我一边想着一边流着口水。哥哥好像看透了我的心思。于是,我便拿起一根两米长的竹杆,快速跑到房沿下去,哥哥偷偷地跟在我得后面。我拿起竹杆,按准燕窝慢慢地把竹竿伸过去。准备连燕子带窝一起捅下来。“住手”我手一松,竹根掉了下来,燕子飞走了。我生气地说:“就差那么一点点了,你真讨厌!”哥哥解释道:“燕子是益鸟,能帮农民消灭虫子,我们要保护它。”我听了,脸红红的,惭愧地低下了头说:“哥哥,我错了。”“没事,只要承认错误就是好孩子。”哥哥说。
我们生活中也有很多东西要我们保护,让我们一起去保护它!