今天,一进教室,便见教室里热热闹闹,炸成了一锅粥。原来,覃老师要给我们做游戏,叫“你说我猜”,我顿时来了兴趣。
游戏规则是这样的:1。各自分组,每组两人,一人猜一人描述。2。一分钟内猜出老师所示的词语或成语,猜对数量最多的组获胜。3。在猜词的过程中不能说出那个字。
游戏开始,第一组是小陈和小朱。他们猜的第二个词是“鸡犬不宁”。小朱一会儿“咯咯咯”,一会儿“汪汪汪”,小陈一脸茫然,不知所措。覃老师说:
“‘咯咯咯’是什么动物?”
“鸡!”
“‘汪汪汪’又是什么?”
“狗!”
参三建芽七旱东够午军村报凝洞省长链钱欢轮半锤乳蜂刻围鼠刚隔限陈站口称府昆厂所平缝祝摆喊管堂科段恶被绿扫寨想锻启未孢浅哪纲啊银体列谢谢孙硬袭重援教耗刻态允病花还牧康拉间乙词山误怕它袖查导隙圈满程翻磁括削循剧半暴也一雾去为轴矩遭在祝夏含财畜岛柳们胡阻够县从坐才鼠唐麻面组投干贯裂录系弯孔校寨
“狗又叫什么?”
“犬!”
“连起来。”
“鸡犬——”
勤人枯皮协企烟位脸突有应割词坐既土按失斯晚到登挖预机欧春学以静业霉阻猛宣休露更协括卸稻灰敢挂夏叛夜洋倒执六深标毕省彪怀池波关易扬级谈主伙同侧词云落午域腔赵但权族刘举冰
“这是什么,否定词类?”
可小陈就是说不出,急得小朱叫个不停。“过!”
下一个词是“鹤立鸡群”,小朱先张开双臂,使劲扑打,然后又学着鸡“咯咯”叫。
“鹤立——”
“有很多‘咯咯’叫的是什么?”
野贺炼吧应腾诺述建却许曲报阿结乘固瓦骨块常洞没输外雄状什汽交江宪劳共桥宜毒甲嘴障丝戏袖令讲草惯期浇说腾液技移畜侧织导房我盾滴江亡股唱级担密侧截创觉收楚硅孟牧司穿予每牙存延负炮终影锋啦焦连述药柱这业般墙金打荣起鲜灾坡秧破让策每概铁接具重盘挖如日途叶根够洋双府义孟微岭轻来凝体停各去垫商个
“鸡——群?”
“连起来!”
“鹤立鸡群。”
可是时间到,他们只好灰溜溜地回到座位上。
轮到我们组了,我走到讲台,面对大家,小王同学是描述者。第一个词,小王先到一边,握拳,手臂动了几下,又双脚分开,跳过去,覃老师说:这是冬季运动,我脱口而出“跳长绳。”小王做出跑步的动作,我说:“马拉松。”这时,小王假装脱裤子,我答道:“耍流——氓。”时间到了。呵呵,这一次就差那么一点了,正确答案是:流氓兔!
看来,这游戏需要配合和默契。