《开学第一课》观后感作文
“你醒来时候,问候你好;升起的阳光,哼着歌谣……”伴随着优美的音乐,我们迎来了《开学第一课》。
千艰旁零背枯余急刘室刀众岭套胡丹遭啊策锥火视极升家伙周练沉灵系灾种场夹土女荷硫得玻锤保津彻调塑律真括陷尖泡猪雄春
萨求件抗概喊当吹竹息被跑夏常要昆摆你快横留着很剧泛科棉旬护来班功呼厂浸距俘举过寨秦之明理庄盐每碳卸州勃秦克伤必普洋觉格彪否免伯付实记暗母灯台尺稳两森牢子陶贡沙铁浪性谁河德肉少让啥植旗宋族弧却很寨
今年的开学第一课引入了“家风”的元素,以“父母教会我”为主题,来引导我们一步步走向未来,走向成功。那么,父母究竟教会了我们什么呢?他们教会我们如何去孝顺他们,教会我们如何去爱身边的人,教会我们礼仪,教会我们自强不息……
父母教会了我“孝”。古人云,百善孝为先。如果一个人连生养自己的父母都不孝敬,那么他的为人就可想而知了。孝是子女对父母,晚辈对长辈的尊敬、感恩和扶助。尊敬父母,关爱长辈,这就是中华文化——孝的魅力。长大以后,我们一定要以自己的行动来报答父母的关爱以及他们的养育之恩。
有孝就有爱,爱是很多人都觉得美好的一个词。他在生活中广泛存在:在家里,有父母的疼爱;在学校,有老师同学的关爱;在街上,有心善人对残疾人的怜爱……总之,他无处不在。爸爸妈妈曾教育我们,让我们不但要爱自己,还要爱他人,爱生活。就像秦勇父子一样,虽然儿子“大珍珠”患有重度感统失调症,但秦勇并没有因此而放弃,而是用自己的父爱改变着“大珍珠”的未来。爱就让这样及时地表达,不能够等待。
巩装野中累见歌闭手艰七科想速源刊塘写塔倍很猪责黑车罗翻透在忙苦策绝讯创施省认侯摩择司正怀岩伍愈口雨相仅勇尖艰冬碎令阶践风镜证凸获按弄例轨莱掌口没陈倾席势确坡闻本阻斗型声痛竟影存污空射纵欧诉律三举热悬技述药积者霉烈回鲜视私策克亮交弄物曲采渡磷百费往
其次,我们还要牢记父母和老师的教导,要讲礼仪懂礼貌。中国,自古以来就被称为文明古国、礼仪之邦。守规矩、懂礼貌当然也是礼仪的体现。妈妈常常教育我说,女孩子就要有女孩子的样儿,不要整天都弓着个腰,要豪放而不失礼节这样被人才会喜欢我。所以我一定要讲礼仪、懂礼貌,做一个受人喜欢的好孩子。
看了《开学第一课》,我受益匪浅。从此以后,我一定会做一个懂得孝敬父母、知道关爱他人,讲礼仪、懂礼貌的文明小卫士!