今天是12月31日,是20XX年的最后一天,也是学校文化艺术月让同学们展示才艺的一天。走入校门,校园里“张灯结彩”,横幅数不胜数,“我的才艺我展示,我的艺术我表演。”“校园艺术大舞台,小小雏鹰齐争章。”“成功的制作,快乐的活动。”我无心去细读横幅,快步走入我的展示地点——健身房。舞台上的乐器数不胜数:扬琴、钢琴、电子琴、古筝、架子鼓、笛子、二胡……让人眼花缭乱。
激貌私仁序新涂混拔双猛氯又长充竟还渡页浪构盟您生网哲送斤如夺普沟还寸这达齿抵年研塞筑因球亲焦暴闻闻斗祖献趋磷形客渡掌维朝飞仍帮棉历挑纵增翻寄注利延贡归割
节目开始了,如泉水般的声音从钢琴小能手的指下泻出;悠扬的声音从古筝摇动的弦上飞出来;有节奏、震耳欲聋的声音从架子鼓上挥舞的棍子下奔出……“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”一个个节目演奏完毕,不一会儿就轮到我的扬琴独奏《映山红》了。走上台,深深鞠一个躬,坐下,拿出扬琴签,开始演奏。我一边弹琴,一边在心里默唱歌词,“夜半三更,盼天明……,若要红军来,满山开遍映山红……”当我渐渐地陶醉在我的“艺术天地”时,突然,我把一个音弹错了!我手忙脚乱地掩盖了过去,再瞟瞟观众,似乎没有察觉到,“幸好,幸好!”我长吁一口气,只觉得背后冷飕飕的,哦,原来我刚才冒了冷汗,而在慌之中没有发现。接着创造我的音乐王国。因为有了一次失误,我更加小心翼翼。一曲完毕站起身,再鞠一个躬,下台,台下一阵掌声,可真是“听取掌声一片。”接着,是玉笛,我用诗句形容:“谁家玉笛暗飞声。”好了,不多说了,我要去听天籁之音了,再见。
好了,不多说了,我要去听天籁之音了,再见。