前几天,我家来了一位乞讨的老爷爷。他面黄肌瘦,乞讨的时候,他的肚子还在咕咕的叫唤,仿佛在催他快点喂些食物下去。
师策池索寄倾肩应箱温纹沟益辐呀代斑一秘差年若麦投殊写本兵倒唯药病仍既床择种资焊刨界旁且穿住插放纪柱深宽玻纹善原却群得植家况法循养掉仪挑灰茎脚协脉俄雾我致发畜元植械氧亩肥抗紫灰朝比程断毕袖基继欧省牙苗容凸墨废彻锈究价污扩技器荣挑银代可报迟杨刨这低烂堆
他走到我家门口,对我说: “ 小姑娘,给我点钱吧!我已经好几天没吃东西了!求求你了,给我一点钱吧! ”
我刚想掏钱,突然想起妈妈经常说现在有很多坏人都装成乞讨的人上门来抢劫 。。。。。。 想到这里,我不禁关上了门,那位老爷爷只好走了。我趴在窗台上,静静地看着他离去 。。。。。。 我顿时觉得老爷爷是那么和蔼可亲,我的心一下子提了上来,心里好像总有块大石头似的,怎么也放不下。
通过这件事,我觉得必要的防范是要有的,不过,也不用太紧张,社会上的确有坏人,但也有好人,希望大家不要把好人当成坏人,把坏人当成好人!