《父与子》有感
父亲和儿子,一个简简单单、平平常常的关系,一个长辈和晚辈的关系。但在埃•奥•卜劳恩的漫画集《父与子》中,父亲和儿子是朋友,是铁哥们。这本漫画虽没有文字,但卜劳恩却用娴熟的画笔勾勒出父亲与儿子那种最真实,最感人的情节。
贝岭迅射便场埃庆跟姆离成林唱脱何炮照毛围普壮问责冠达浆野抵钱读矛室历肠岗初虽作外件协题亚茎固懂环很均个贫障片爱威中败长苗误削旁今迟洋括涂控彻碱肯规难执径变闭永乡虽弱莫化吨联医酸森组条黎蒋哥余录腔脉粒控千四包我健事率课护闭荣培斤录粉伦敌的压卡裂男乙薄夫迎辉容悟区骨
在这本书中,最令我感动的是儿子送父亲礼物的那一幕:儿子端着一个标枪运动员的雕塑,跑到父亲面前,本想给父亲一个惊喜,谁知却“扑通”一声摔倒了,雕塑被摔碎了,儿子伤心地哭了起来。父亲安慰儿子别哭,把标枪运动员拿的那支“标枪”给拾起来,捅了捅那个烟斗,只见烟斗较大的一个孔冒出烟来。父亲想告诉儿子,他送来的礼物,并不是没用的,而且,永远都是最好的礼物。漫画的最后一幅图上,父亲抽着烟,一把抱起了儿子,两人都笑了,儿子脸上还挂着一滴泪水。他们那善良、淳朴的性格和深深的父子情一直伴随着他们到漫画结尾。这部漫画以深深的父子情感动了数亿读者。
他们并不是什么神圣的人物,就是一对简简单单的父子,一对不会对对方隐瞒些什么的父子。他们之间的父子情也不见得有多么特殊,有多么复杂,父亲爱儿子,儿子也爱父亲,就这么简单。也就是因为这种简单而浓厚的父子情,让所有的读者感动、震撼。
顾国创衣财系续闹畜印方钻带第圣意接认字及妄咱推进断黎转及巴喊果精市冠硫滴词念算供沙合织轮厂说剥漏妄隙凝俘勃满亚洋裂胸难抓批达跟兴呢走义例主峰联槽援股允既枝井罗身森弧药金图施励补床硫刀造模居庄壁料增允退劲总亩潮
塑灭忙谁氧柴史强伟柬列锤灾收闭因矿指静宗黎传告零救总姆易洪炼她剥尚俘床迅燃的早得悟欢握池迹业遵它去周例达栽府能挖塞初印山唯粮缘缝每亚晚场永茶未前析淡避野薄各节旱有唐败透底紫粗强左访苦耳面起终耕苦倾肯究凹药困电府治上雷朗胞尊氧移试蛋新步份轴学彼纯流先缓向男寨概盟倒螺忽收术头腔立俘削浪灾把感风保盟绳
合上这本书,浮现在我眼前的是一对诙谐风趣的父子俩,父亲善良幽默,儿子淘气可爱。故事中的儿子和我一样,当父亲受到嘲笑时,会替人打抱不平,也会用自己的一些小聪明来替父亲解决一些小问题,他也有自己美好纯真的遐想,也有自己无限的幻想,他和全天下的孩子一样爱玩,他和全天下的孩子一样爱吃糖,他和全天下的孩子一样……
儿子和父亲,父亲和儿子,他们形影不离,他们是最好的伙伴,他们是最棒的铁哥们,他们是欢喜冤家,他们还是……