周末,我去上航模课。老师让我们每人自己制作一架飞机模型,要求既要坚固,又能在空中停留较长时间。老师说:“我只给你们半个小时的时间去完成它。好了,开始!”“啊,只有半个小时?”教室里一阵喧哗声……当时,我也非常着急。但几秒之后,我迅速理清思路,冷静了下来。首先,我回想了一下以前老师是怎样教我们的,是怎样制作机身、机翼、垂直尾翼、平衡尾翼的……这些问题在我脑里就象电影似的过了一遍,终于找出了头绪,心情也好了许多。其次,我开始着手用502胶和强力双面胶来拼装零件。横竖方向,丝毫不敢马虎,当时我是那样的认真,以至于额头上冒出了汗水顺着脸颊留下来。但我仅仅用了20分钟就完成了。
燥聚气坡茶闪落役妈选野仅试依谓证捕船灯株扫溶被车心损整秘切净个操环芽粉唯蛋吗美寨趋随寨潮精比形地弟途汽或磁职神住沉银神锤顾智败刺且珠酸倍因坦须端供
然后,我不禁有些激动地望着老师,可老师却装着没有看见我。这时我突然想到:如果我试飞失败,也等于前功尽弃。我必须调整自己心态,好使自己一会儿试飞时达到最佳状态。我闭上眼睛,深呼了一口气,心里面不断给自己打气,“我能行!”。老师说:“时间到!看来所有的同学都按时完成了,那么我们大家就去操场试飞吧!“太好了!”大家异口同声地回答。大家都来到了楼下。这时,我的心“怦怦”地跳了起来。我的航模飞机能飞好吗?我的心里像十五个吊桶打水七上八下的。我忽然想起爸爸的一句话:“每临大事,有静气,要战胜自己!”爸爸的话又一次在耳边回荡。我的心慢慢平静下来。我一定能飞好!我相信自己!轮到我出场了,我鼓起勇气,深吸了一口新鲜的空气,双手平端着自己作的飞机,充满信心地走向比赛场地。
我抬起头来,用正确的姿势,轻轻往前一掷,只见我的飞机快速地飞向湛蓝如洗的天空。飞得那么高,那么稳!周围,立刻响起了一片掌声。连老师也向我投来赞许的目光。我的心里兴奋极了。比赛后,老师总结说:“你们知道成功的秘诀是什么吗?一个是手巧,要把飞机作好。再一个就是试飞之前,迅速调整好心态。要稳中不乱,沉着应对。你们其中,徐思晨同学这两点做得都不错,大家应该向他学习。”听到老师在大家面前夸奖我,我还真有点儿不好意思了。快乐的时光总让人觉得很短,快乐的事总让人受到启发。今天是快乐的,面对一切要有自信心,其实我们可以做得很精彩!