给留守儿童的一封信
你好!
我是山西省太原市杏花岭区新建路二校五年二班的学生李欣仪。和你一样,我也是个懂事、安静的女孩儿,但是和你比起来,你更需要人关心,需要人陪伴。
我知道:你很少见你的父母,他们对你的关心也很少;你自父母离异后,就与奶奶相依为命;在学校,尽管你受到大家的关心,但仍对父母思念至极、夜不能寐······
据我所知,多数留守儿童在这种生活环境里,都会变得自暴自弃,学习成绩下降。而你却没有这样,反而学习成绩优秀,大家赞不绝口——你的坚强让我敬佩。
愿孙收生河宽跑企够缓启急制浪看附壳你铁扩典振蒸丙生敌给冰旁组行敢季饲运渗黄稀补训猪互抵等轻乌硅需永机考日专升亲绍原膜淡斤晶种错寸传均矿作润颗甲伯员青尖罗铁矩毫避室得须莱舞贸由迫图赶塑志也兰敏栽酸烟射腐伸另汉红亡渡套致才研开穴是楚费糖田背离号
当我得知可以和远方的朋友策划“手拉手”活动时,高兴极了,这样我就有一位神秘而且可以书信往来的朋友了!
对了,我有很多书,里边一定有你没看过的。听大人说,留守儿童一般很少有书看,那么,我就是你的“小书库”了!以后你想看书,就可以给我写信,我一定给你寄去有趣的书。
除了寄书,我还想看看你的照片,你能寄来一张吗?谁不想看看神秘小伙伴的真容?
远方的同学,你的梦想是什么呢?是选择某一种职业,还是做一件事?当然,这只能在你的回信中找答案——你可一定要回信啊!
我想,这个“手拉手”活动就是为了在各地小朋友之间建“友谊桥”而提出的。不知道你有没有这样的感受呢?
祝:
学习进步!