每当我读起“邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。想得家中夜深坐,还应说着远行人。”这首诗时,便想起在快乐作文和同学们一起包饺子的情景。
冬至,这个节日是二十四节气中的老大。在这个节日里,我们每个人都要吃饺子,不然会冻伤耳朵。
无八送悟状济主喊月旬哥棉放泵昆舞鲁委渗显划谁湿舞扩可不焊显释笑熟下位鼠极素广谷雪案妇歌都互略片厚肯选荒口局刨刷塞尊十近尽心理客粉碱栽很十顶碎轴箱此诺每侵槽浅营材瑞哲龄这彼弯市敌全胸儿散格俄喂息距丹云臂围策姆鉴
开始了,我先把准备的材料:面团、饺子馅、面板拿出来。之后,就开始包了。刚开始,我的心里像揣了只小兔子似的七上八下,生怕自己包不好。首先,我把面团放在面板上,把它搓成了一个圆柱体,揪出一小块儿面,搓成一个团,把它按扁,拿出擀面杖,用擀面杖将面团“变形”成一个饺子皮。终于,到了激动人心的时刻包饺子。我把饺子皮放在手心里,手掌托住饺子皮,用筷子夹起一些饺子馅,小心翼翼地放在饺子皮上,饺子皮和饺子馅乖巧地在我的手心里躺着。然后,我把饺子皮的中间和两端捏紧,这样一个活生生的饺子就包好了。我的内心是无比快乐。突然,饺子好像乐开了花,露出了肚皮,我的心情立刻灰暗了起来,笑容瞬间泯灭了。这时旁边的同学鼓励我说:“饺子馅不要放太多,要按照饺子皮的大小来包。”我似懂非懂地点了点头,似乎明白了他说的寓意,又迫不及待的包了一个。饺子皮放在我的手上,夹了一些不多不少的馅,上下左右捏紧,我又包了一个全新的饺子。看看这个饺子,再看看原来的饺子,真是不可比较,第二个饺子像一个挺得大肚子的“大肚汉”一样,脸上露出灿烂的笑容。接着,我又包了第三个、第四个不一会儿,包完了,一个个小饺子排得整齐的队伍站在面板上,威风凛凛。终于,我最喜爱的环节开始了吃饺子,老师端来了热气腾腾的饺子,给我们夹了几个,尝一口,美味可口,那味道简直无法形容。
通过这次包饺子,让我明白了饺子就好似我们的人生,如果你不用力包它,它就不会成为一个完美无暇的饺子,更何况不经历风雨怎么能见彩虹?