一张俊俏爽朗的脸,一副低头沉思的模样,大大的眼睛里折射出智慧的锋芒,他就是我们班的小天才——陶映宇。
这个数学小天才呀,可真是让人捉摸不透,他最爱数学课,那活跃的思维和姜老师幽默风趣的课堂可真是绝配!他对数学极有天赋,十分感兴趣,整天闹嚷嚷的让姜老师姜奥数。他每解决一个问题,脸上总有遮不住的喜悦,额头上沁出的汗珠是最好的写照。
不过,天才是用辛勤的汗水换来的。爱因斯坦说过“天才等于百分之九十九的汗水和百分之一的灵感。”陶子不仅聪明,而且学习认真。不管遇见什么难题,他总是能把它攻克掉。你千万别以为陶映宇只是数学好,他还是钢琴十级呢!没当他挥动手指,在琴键上倾泻出一串串
动人的音符,所有人都被这美妙的旋律陶醉。当所有人在为他取得的成绩欢呼时,他脸上也漾起了一阵微笑。可是,谁又知道陶映宇在这背后付出了多少心血,挥洒出多少汗水呢?
天才,只是个金玉其外的华冠,但成功要付出的劳动,汗水和心血又有谁愿意承受呢?