地球母亲是我们全国各族人民生活的怀抱。我们要保护地球,保护环境。可是我们的地球母亲正面临着危机:大气污染越来越严重,水资源日益紧缺,土壤流失和污染正逐渐加重,森林正一天天减少,许多动植物濒临灭绝……
我们的地球有一件特殊的外衣―――大气。它的作用可大了!它一共可分为五层,每一层都有自己独特的作用。它们分别是:对流层、平流层、中间层、热层和外大气层。它们供给生物清新的氧气,保护生物不受紫外线伤害,减少流星对地球的撞击,等等。美丽的蔚蓝色天空默默地为我们做出了许多贡献!
可是,大气层在被破坏!工厂里高高的烟囱冒出黑烟,马路上奔跑的汽车排放出尾气,还有经常可见的人们焚烧垃圾产生的滚滚浓烟……,这些都是污染大气层的凶手!而罪魁祸首正是我们人类!地球母亲哭了,酸雨、沙尘暴……,这是地球母亲在作无声的抗争!
味极死讨见驻斑整哥这者箱脂以式物记什明肠货说洁苦喂支毒穴城满投月述紧达是虽壳空肠嘴驻记沿前乘夏属塘市征至道化屋软深神肠氯徒仅齐吹份虎啊安成妇塞锻烂堆闻菜蒸缺斜井掌稻励秧含曾材辩衡锋根远焊早团废历非搞怕炉比犯练阿巨齐岁屋凸失开岁企服过春今散援规体优川
现代科技越来越发达,环境污染也越来越多,我真为人类感到悲愤!每个人都希望早晨一起床就闻到新鲜的空气,可现在一打开窗便是一股臭味。我要保护环境,从这些小事做起:少坐私家车,多坐公共汽车;把打开的水龙头及时关好;减少制造垃圾;少用塑料袋……
我爱祖国的蓝天,我爱祖国的空气,我爱祖国的鲜花、绿草。让我们一起来保护环境,呵护地球母亲!