一女下夜班,一男尾随图谋不轨。女子惧怕,路过坟地,灵机一动,对着坟墓说:“爸爸,我回来了,开门啊。”男子大惧,奔逃而去。 女子心安,正要离开,忽然坟墓中传来阴森森的声音:“闺女,你又忘带钥匙了。”女子惊骇,也奔逃而去。
从坟墓中钻出一个盗墓的说:“耽误我工作,吓死你们!”盗墓的话音刚落,就发现旁边有个老头正拿着凿子刻墓碑,好奇,问之,老头愤怒地说:“他们把我的名字刻错了。”盗墓的大惧,飞奔而逃。 老头冷声一笑:“跟我抢生意,还嫩点。”正说着一不小心凿子掉在地上,老头正要捡,一弯腰,发现凿子被握在草丛里的一只手里,老头吃惊,一个声音说:“你找死啊,乱改我家门牌号!”老头吓得屁滚尿流,滚下山坡! 这是,一个拾荒者从草丛中爬出:“唉,这年头搞一块废铁也得费这么大劲。”