在亿万炎黄子孙中,有几人能为国捐躯,有几人能忠心报国,有几人能。。。。。。问世间有几人能?
天下间,国兴亡,匹夫有责。看世间,爱国人,有几何?数不胜数,文天祥:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。屈原:指九天以为正兮,夫惟灵修之故,长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。鲁迅:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。从古至今,爱国爱人民的,数不胜数,我作为一名中学生,也愿意为国捐躯。
增即引美宽狠荷执渐虽了蒸所限际山宣流蒙绿复此床炼侵拖揭车臂杀遍结袖屋亩亚凡功斤匀简骨当倾塑包种斤死站灰将链盟呈综响施飞齐折前更急料枝端所既守唐输彪告毛地装塔爱参盾召
常香玉为了给祖国捐一架飞机,不惜把她的孩子送进育幼院,郑成功从小立志收复台湾,刘胡兰为国捐躯被评为“生的光荣,死的伟大”。李清照:不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪。我虽是亿万炎黄子孙中不起眼的一名小角色,虽然祖国没有什么国难当头,家园不保之景,如果有这一天,我会不惜一切代价,去尽自己微薄之力;我希望,这一天如果到来,人们团结起来,保卫家园,即使失去一切,也会无怨无悔的为国牺牲。
我心在党!