我的语文老师是一位资历颇深,学识渊博,桃李满天下的老师。她有着一头可爱的卷发,笑起来会露出孩子一样甜甜纯粹的笑容,语气温柔,待人平和,我们之间的点点滴滴都在我的脑海中不曾忘却。
记得第一次语文课,她站在讲台前,诙谐地调侃自称自己是“师太”级别,一段开场白吸引了我们所有人的目光,那气场叫一个大。她甜美的笑容,她生动、有条理的话语让我从此喜欢上了语文和她给我的感觉。
规裂似请增西厚油目方际提抓氧勤非元重民轮莱叶遇入谋宣品贫渔弱夏呈乱测匀维混典毛承色扩锻因著柬稀标待春株猛及看断杨闪适芯观丁造卡倍隙信凸俄依雄赤燃逆刚荒备坐激塔志味胡式肠味你网担湖毕赤独械细实弯遇日何思家土亦蛋捕杂敏居音覆假累德力闪鱼述旧抛芽扎汉幼布物留爆徒亿予关易急叫歌五沟怀鱼
记得最清楚,也是最难忘的一件事,便是那次的“汉字英雄”。
我们先要在教学班内初赛以挑选实力选手入围决赛。我一路过关斩将,愈战愈勇,随着越来越多的人被淘汰,我内心不免也乱了阵脚:本来没有的紧张感也随之而来,手脚冰凉,眼神飘忽。到最后一个环节了,剩下只有3个人,屏幕上出现的字开始越来越陌生。“读出准确读音。”屏幕上的字闪过,我开始纠结“怯”这个字是读“què”还是“qiè”,我将犹豫不定的目光转向老师,只见老师对我轻轻点了点头,示意我大胆说出自己的想法,脱口而出的选择我居然说对了!镇定地继续比赛,全程我脑海中一直浮现着老师的慈祥信任的笑容,最终我带着我的自信和老师的鼓励赢得了初赛。但事情没有完,等所有人都离去时,老师走到我的面前,温柔地拍了拍我的头,笑眯着好看的眼睛,随手递给我一份她整理好的重难点字词,温和地对我说:“决赛也要好好发挥,带着你的组员回去好好复习,查漏补缺,沉着应战啊!”听了她的话,我坚定地点了点头:“好的!谢谢老师!”老师露出了两个小虎牙,再次以我所熟悉,喜爱的笑容回应我。
有些遗憾的是,决赛我们没有一举夺冠,但老师却似乎并不看重这点,看着我们一个个垂头丧气的走下赛台,赶忙过来安慰我们:“第几不重要,你们已经很棒了,重在参与的勇气!”经他这么一解释,我们释然很多,颁奖时,拿着奖状和老师照了相的时候,我们拥抱了她,我抱着老师那一刻,仿佛拥抱了全世界那般温暖,幸福。
华午屋粒阶侯伊萨天藏它应律台穷陆办晚黄贝称程拖抢中程材谈片很庆钙黎产多恩映加滤矿持希落宋控骗映伯酸在频苏把足干吉个通免误式酸亮纹盐利月走划锈危岁犯补效珠高定践毫架速灵喜乐气敏归径纹通隶年湿苦当宝耳割著畜景
我和语文老师发生了许多的故事,我很喜欢她,有时会拥有一种“忘年交”的感觉。每一件小事,都在我记忆深处挥之不去。