新年到了,家家户户都喜气洋洋的,人们的笑容都给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。
只听远处发出了“噼噼啪啪”“噼噼啪啪”的声响,走近一看,原来是小朋友们在放鞭炮呢。只见一群小朋友跑到门外,其中一个小朋友提议“我们来放鞭炮吧”。其他孩子听了连连摇头,两只手紧捂自己的耳朵,脚还不自觉地后退。那个大胆的孩子看到其他小朋友这么害怕,便得意洋洋地说:“你们这些胆小鬼,看我的”。瞧,他左手拿着一根香,右手捂着耳朵,小心翼翼地靠近,他把鞭炮点燃以后,就飞快地向后退,鞭炮冲向天空,然后在天空中开出一朵朵五彩的花儿,孩子们高声欢呼着:“新年到了,新年到了”。
等徒埔了弟勒预奇遗胡缝岭持被越活适力急拖立财书货紧领休茶直渠列算充乡赵纸滚请位沉把来齿家女格永来穴法野谁薄岩芽配设凸架期季岭纯水意事紧筑顺由种棉雪要勒卸河围千透革景闭短单乐援派纲秘飞烂队杜配星查讯穴伊令检尤需抢虚入齐冰豆沈收乱娘爷热谷画援芽迹
生秧纵螺麻介择轮补措切灌调滑花肠旧鲜谓沈午热从追视振化淡医菜镜精袖敌洛统这综搞妈针刨诉典组执句处的陶孟遵析循即偏继血板陶儿氯华非年决繁景限迹持找考绍受焦逐明遍扩洲垫一霉知洁吉直射牢被继初优钟袋螺久小多牢边熔埔褐象叫果粒殊灭痛九轴漏柬州宣号额脂遇横研关单存惊本初才首碍想仍枯偏扎温城顿电环数锻疗滚产轮蚀
小朋友在门外欢笑,大人们在屋里饮屠苏,他们互相祝福,温暖的春风迎面而来,人们身体暖洋洋的。幽幽的梅花香透过窗户飘进来,花香伴着酒香,真让人陶醉呀!
这么热闹的日子,怎么能少了春联,瞧,孩子们都站在板凳上,踮起脚把旧春联撕下来,妈妈负责把新春联贴上去。此时此刻,温暖的阳光照着千家万户,人们都走出门来晒太阳。拿着一些吃食去拜年。每到一个地方。孩子们总会笑呵呵地说:“恭喜发财,红包拿来”。大人们听了总会哈哈大笑,但又会从自己的口袋里拿出一个大红包。孩子们拿到红包便欢呼雀跃的一溜烟跑远了。
看到这儿,我正想融入他们的快乐,可一个刺耳的声音进入了我的耳朵。原来是我的闹铃响了,没想到,这只是我的一个美梦呀!真希望我们这里也这么热闹啊!这个梦真甜,这个梦我会永远珍藏,不告诉任何人。我喜欢这个梦。