阳光小孩在人间玩了很久,以至于我们都大汗淋漓。
大地像是被烤过一般,是那么热,而我们,虽然热着,但因为体育课时愉快地玩耍倒也不怎么感觉热了。我们走着,笑着。我下意识摸了摸头。咦!我一下子呆住了,发夹呢?一定是丢在操场上了。过了两三秒,我才反应过来。我马上飞奔回去,急促地张望着,我跑向打羽毛球时我站过的那个地方,掀起被遗落在那儿的衣裳,没有。我又跑向跑道,左瞅瞅,右看看,没有。我再奔向摆放体育设施的地方,还是没有!
我差点哭了出来,“别哭!别哭!”我一直跟自己说。
我只得一个人跑回教室,我又四处询问大家有没有拾到或看到我的发夹,可得到的结果却一模一样,“没有”。
摘完作业后,谢紫萱提议和我一起去找,我们便再跑向操场。
我们东走走,西转转,就是找不到,这时,我终于忍不住了,哭出了声,可我不想被谢紫萱瞧见,便用手擦了擦泪,但谢紫萱一转身,看见了我在哭,她却也不再询问,只是拍了拍我的肩。
我们找遍了整个操场,仍是一无所获。
我的发夹丢了,可我竟有了力量去面对现实,这勇敢的来源正是那个无声的拍肩。