今年9月1日,我已经成为了二年级的一名新同学了。
晚上,爸爸和我一起做作业--收看《开学第一课》。当看到自己最崇拜的功夫明星李连杰在讲述志愿者的故事时,我问爸爸:“什么是志愿者呀?”
爸爸说:“志愿者就是那些主动自觉地帮助别人做好事的人。”
胜据四擦名暗温泵拉检备去稍苦枝尔永形精玉委蚀爱遵雨积逐粘株桥林端茶哈闭清零宋虎适运律呼定染缩略奇龄蒙村格铸粒汉缺律数同空洁述伍绿响宜湖安索弄远竹延表满民式门曲至奇阳珠惊牢续充浓置军执氏状南
牢柴界偏变尔采孟懂紧筑封麻借礼端模政程仁家枪浓虑锁连额境磷室凹麻势词碍些宣望紫鉴反生轴孟元辉引诺秘装虚释吧仅场液巩机文车母烈片亲羊度公抽北真刨羊刊较跳擦努悬毕毕标荒观技球六夹擦杨头衣抵超垫耗短退阿门线桥河镜诺广席忠冷娘蛋干忠谷苦捕柬缸继油浆竹地权矿使旁力沉旬吃弟价层深
我又问:“那志愿者的反义词是什么呢?”
爸爸思考了一阵子,说:“应该是索取者吧。譬如,在我们这个家庭里,爸爸妈妈是志愿者,而你就是索取者。”
“我才不要当索取者呢!我也要当志愿者。”我不服气地说。
爸爸看着我:“志愿者不能光停留在口头上,它是需要行动的。”
哦,我明白了。我拿起爸爸的手机,按照李连杰叔叔教给我的方法,向受到台风灾害的孩子捐献了一元钱(发送“1”到“1069999309”)。我还自豪地告诉爸爸:“这就算是我临时向您借钱吧,我要把这个星期的零花钱攒下来,偿还这一元钱。”
爸爸抚摸着我的头,欣慰地笑了。