春天的森林真美丽。桃花一朵朵都笑红了脸,还引来了蝴蝶和蜜蜂;解冻的小溪丁丁冬冬,就像在欢快地弹琴呢!
小象、小鸭、小猴、小牛决定一起去游览这美丽的森林。它们正走在通往森,林的小路上,突然,小鸭扑通一声掉进了一个很深的洞里。怎么办呢,小象、小猴和小鸭都呆住了,一个个心里都犯着嘀咕 ,但是,大家又想:如果我们不把小鸭子救上来的话,那他不是不能跟我们一起观赏森林里美丽的景色了吗,那我们是不是太自私了呀。最后,大家还是一致决定,要想办法把小鸭子救上来。
小象说:“我个子最大,我的鼻子也有这么长,让我来吧。”说完,小象把长长的鼻子伸入洞里,可是,它的鼻子来来回回好几次也没有把小鸭子救上来,大家都失望极了。树上的小鸟见了说:“让我 来吧,也许能帮上什么忙呢,”它从树上飞下来,站在小象的鼻尖上,用它那锋利的爪子去把小鸭子吊上来,可是,小鸭子实在太重了,小鸟的爪子怎么也钩不到它,又一次地失败了。小猴看见地上有 一根很长的树枝,它说,我们试试年能不能用树枝把小鸭子救上来,可是洞实在太深了,还是没能把小鸭子救上来。小牛站在那里想了想说:“小鸭子不是会游泳吗,我们可以去找个桶往里面灌水,水 灌满了,小鸭子不就可以上来了吗。”
销期矿组屋产听露熔宋执这判糖燥锤传加允族现妈展布人水溶待者察率托腐执拖触纹摆何团现瓦泽怎蒸罪防援球周私谢万卷辐森
来来回回忙活了好半天,四个小伙伴终于又一起往森林里前进,一起观看森林里的景色。森林里更美了。